ПРОИЗВОДСТВО НОСКОВ

СОДЕРЖАНИЕ

Носки по праву можно назвать невоспетыми героями человеческого гардероба. Нет ни одного другого элемента одежды, который носился бы так часто и, тем не менее, о котором говорилось бы так мало. Сегодня мы с Тобой отправимся в увлекательное путешествие по всем этапам того, как выглядит производство носков, и расскажем как из пушистой, похожей на облачко, подушечки хлопчатника получается яркий и оригинальный элемент гардероба, которым можно сберечь здоровье ног, дать понять другим свою позицию по любому вопросу или просто покрасоваться перед окружающими.

Куст хлопчатника

КАК “РОЖДАЕТСЯ” НОСОК, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОИЗВОДСТВО НОСКОВ СЕГОДНЯ?

Всё начинается с куста хлопчатника (Gossypium) и его плодовых коробочек, из которых пробиваются мягкие и пушистые, похожие на снег, шарики хлопка. Они, по сути — подушечки безопасности их целлюлозного волокна, защищающие семена хлопчатника от перегрева и засухи. Вокруг каждого из семян хлопчатника может быть до 700 ворсинок хлопка, ради которых растение культивируется человечеством на протяжении как минимум 7000 лет.

Рабочие собирают хлопок

Кусты хлопчатника произрастают в тропическом и субтропическом регионах. Насчитывается примерно 40 видов этого растения, из которых представители хлопчато-бумажной промышленности предпочитают четыре с наиболее длинными и качественными волокнами. Среди лидеров по производству хлопка наибольший вес имеют США, Узбекистан, Индия и Китай, а следуют за ними по пятам Бразилия, Пакистан и Турция. После очистки пушистых шариков от семян, остатков стеблей и листьев, волокна хлопчатника обрабатывают и производят нити, из которых появляются лёгкие прочные дышащие ткани. Нити, изначально белого цвета, обрабатывают красящими веществами, что создаёт невероятное разнообразие оттенков. В том числе среди продукции Sokisahtel.


Носочный завод

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАВОД, ПРОИЗВОДЯЩИЙ НОСКИ?

Подготовленный художником дизайн носков поступает на завод, где выбираются подходящие нити и загружаются в вязальную машину. Это кропотливый и требующий постоянного внимания процесс, поскольку все элементы дизайна носков необходимо передавать машине рисунок за рисунком вручную. Поскольку станки работают круглые сутки, то и тяжёлый труд в вязальном цехе организован посменно.

Машина для разглаживания носков

Из вязальной машины носок выходит дырявым, в прямом смысле. Только теперь дырка в передней части носка зашивается и превращается в мысок. Готовые носки отправляются в стиральную машину, и промываются от 3 до 10 раз (в зависимости от пожеланий заказчика). Данный этап помогает удалить из ткани излишки пигмента, и придать окончательный вид продукту. Чем больше раз промываются носки, тем более высокого качества они будут.

Промытые носки гладятся. Это не привычные нам утюг и стол, а специальные плоские металлические “ноги”, на которые натягивается носок. Всего 10 секунд на металлической ноге придают носкам правильную форму.

ОТ СТАНКА ДО ТВОИХ НОГ

Носки упаковываются вручную: формируются пары, прикрепляются этикетки, укладываются в ящики. Ящики с носками отправляются в главный офис Sokisahtel, а оттуда в магазины по всей Эстонии, где заботливые работники раскладывают их по полочкам.

ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ

Носки Sokisahtel веселы и красивы, но главное — сделаны с заботой и любовью. До того, как в магазине Sokisahtel Ты протянешь руки к понравившейся паре носков, эта самая пара успела пройти долгий путь и побывать в 10-15 парах заботливых рук, которые доставили эти носки прямо до Тебя.

как производятся носки

НЕСКОЛЬКО КРУТЫХ МОДЕЛЕЙ ИЗ АССОРТИМЕНТА SOKISAHTEL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Selling socks with .
Sokisahtel © Copyright 2021. All rights reserved.
Close